Крылышки «KFC»

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. перец черный;
  • 1 ч.л. перец красный;
  • 2 ч.л. паприка;
  • 2 ч.л. сухие травы;
  • 8 ст.л. муки ;
  • 200 мл вода минеральная;
  • 3 ст.л. крахмал;
  • 1 шт. яйцо куриное.

 

1. Нарезаем крылышки

2. Маринуем крылышки: в пакет отправляем нарезанные крылышки, 1 ч.л. соли и черного перца, 4 ст. ложки минеральной воды.
Закрываем пакет, хорошенько встряхиваем его и ставим на 1 час в холодильник

3. Готовим второй маринад:
Взбиваем 1 куриное яйцо и 50 мл минеральной воды, затем добавляем 8 столовых ложек муки, 3 столовых ложки крахмала, и 2 ст. л. паприки, 2 ч. л. сухих трав, 1 ч.л. перец черный, 1 ч.л. перец острый, все как следует перемешать.

4. В полученный маринад кладем крылышки и отправляем их еще на 1 час в холодильник

5. Насыпаем муку в тарелку, добавляем 2 ч. л. смесь перцев, 1 ч.л. соли, все перемешиваем.

6. Делаем фритюр, в разогретое масло отправляем крылышки обваленные в муке на 7-10 минут (на фото я использовала мультиварку)

7. Все готово

 

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *