Куриные бедрышки с картофелем

Для приготовления нам понадобятся:

  • 900 гр. куриных бедер;
  • 15 гр. приправа для курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 кг не крупного картофеля;
  • 5 гр. приправа для картофеля;
  • ½ чайной ложки соли для картофеля.

 

1. Чистим картофель и разрезаем его на две части

2.  Добавляем в картошку соль и приправу, все перемешиваем

3. Для маринования бедрышек, высыпаем приправу (можно добавить еще соли по вкусу, но не забываем, что в приправе также содержится соль), все перемешиваем

4. На чеснокодавке давим чеснок, добавляем его к курице и оставляем на 30 минут

5. Выкладываем картофель в форму для запекания

6. Поверх картофеля выкладываем бедрышки

7. Отправляем готовиться в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут, по истечению этого времени накрываем форму фольгой и готовим еще 30 минут (это очень важный момент, за это время картофель полностью успевает пропечься).
Сново достаем наше блюдо и снимаем фольгу, теперь уже отправляем в духовку на 10 минут для полной готовности и придания золотистой корочки.

Ну, все, блюдо готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *