Суши салат филадельфия

Ингридиенты:

  • 200 сыр творожный;
  • 1 ст. л. соевый соус;
  • 100 гр. рис;
  • 1 ч.л. уксус яблочный;
  • 1 ч.л. сахарный песок;
  • ½ ч.л. соль;
  • 1 шт. свежий огурец;
  • 300 гр. рыба семга/форель;
  • 2 листа нори;

 

1. В миску выкладываем сыр, соевый соус и все перемешиваем

2. Отвариваем рис, но не промываем, делим его на две части, в первую добавляем лист нори (режем его ножницами) и добавляем чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайнуло жожку сахарного песка, пол чайной ложки соли. В другую часть риса добавляем только уксус, перемешиваем (все ингредиенты можно добавлять в горячий рис, а потом остужать

3. Готовим форму, на дно выкладываем лист нори

4. Нижним слоем выкладываем рис (который с уксусом), промазываем нашем сырным соусом, выкладываем тонко нарезанный огурец


5. Тонко нарезаем рыбу и выкладываем поверх огурца

6. На рыбный слой выкладываем половину риса в которую добавляли лист нори, сверху наносим сырный соус, украшаем рыбой и дольками лимона, и ставим на два часа в холодильник.
Снимаем форму, салат готов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *